Поставки профессионального оборудования и инструментов для металлообработки
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Качество - залог вашего успеха!
Главная \ Статьи о станках \ Импортозамещение от компании Smart&Solid в сфере профилегибочных станков
Акции и скидки!

Финальная распродажа

Распродажа инструмента для холодной ковки: от 5 900 рублей! Спешите, предложение ограничено!

Импортозамещение от компании Smart&Solid в сфере профилегибочных станков

« Назад

Импортозамещение от компании Smart&Solid в сфере профилегибочных станков

     Пока в новостях, и высших эшелонах власти продолжают говорить об импортозамещении, за прошедший год с момента введения западных санкций мало что изменилось. В России не появилось высокотехнологичного оборудования и новейших станков для производства.  По оценкам некоторых экспертов импорт металлообрабатывающего оборудования и станков в докризисные годы составлял от 80 до 90% всего оборудования для обработки металла на российском рынке. Конечно, в нынешних условиях практически невозможно изготовить с нуля мощный металлообрабатывающий станок с ЧПУ или 3D принтер, не имея ни технологий, ни специалистов-инженеров, ни доступных кредитов по низким процентным ставкам.

     Высокоточное и сложное оборудование пока, к сожалению, в нашей стране произвести не под силу. Значит, ответ напрашивается сам собой – начинать необходимо с более простого оборудования, например  тех же ручных станков для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, которых в России  практически не производится, а те, что изготавливались ранее, далеко не все отвечают современным требованиям и нормам качества.

    Все предыдущие годы российских производителей теснили производители из Китая, которые предлагали в целом отличное оборудование, но по ценам гораздо ниже европейских станков и даже станков отечественного производства. Причина отсталости российского промышленного комплекса: это неэффективность производства в целом, отсутствие квалифицированных инженеров и производственного персонала, отсутствие внятной налоговой и кредитной политики.
новые российские трубогибы 

            Но и в таких тяжелых условиях появляются проблески надежды на то, что не все потеряно! И наш отечественный производитель еще способен удивлять качественными и интересными новинками! В сентябре этого года компания Smart&Solid (уже прославившаяся своим качественными магнитными приспособлениями для сварки) выпустила в свет две абсолютно новые модели ручных профилегибочных станков для гибки профильных труб до 40х40 мм с толщиной стенки до 2,5 мм:

- Профилегиб ручной BendMax-200;

- Профилегиб ручной BendMax-300;

      Данные профилегибы не только изготовлены и упакованы в России, но и разработаны российскими инженерами компании. Компания Smart&Solid тесно связана с производителем профилегибочного и кузнечного оборудования BlackSmith, у которой накоплен огромный опыт в эксплуатации и производстве подобных станков. Опыт компании BlackSmith был в полной мере использован при производстве профилегибов серии BendMax.  Основной упор в данных станках сделан на качественную доработку, и исправление недостатков оборудования, уже продающегося на рынке.  Например масса покупателей задается вопросом, как обеспечить повторяемость деталей на станке: для этого на профилегибах BendMax есть установленная шкала (линейка), а также по две гайки с фиксаторами на верхнем прижимном винте! Повторяемость деталей теперь не проблема! Главным и основным требованием к такому типу оборудования было наличие термически обработанных оправок – и эта проблема решена, твердость рабочих оправок (роликов) составляет от 42 до 48 HRC. Во избежание коррозии, все неокрашенные детали обработаны гальванически, тип покрытия – цинкование. Станок не требует смазки, благодаря наличию закрытых подшипников. Иногда на подобных станках происходит проскальзывание материала во время гибки, конструкторам удалось решить эту проблему нанесением специального рифления на центральный ведущий роликРешена также задача скольжения в разные стороны стопорных колец на универсальных оправах, под действием давления профильного металла во время прокатки, путем изменения их конструкции.

 

Видео станка BendMax-200:

Видео станка BendMax-300:

 

 

Если наша статья не убедила Вас, что именно этот станок прослужит долго и работа с ним будет доставлять удовольствие, а не очередные поломки и проблемы, то просто позвоните нам, мы дадим Вам грамотную техническую консультацию!



Контакты
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Оставить заявку

Есть вопросы?
Заполните поля и мы сами свяжемся с Вами 

Яндекс.Метрика