Поставки профессионального оборудования и инструментов для металлообработки
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Качество - залог вашего успеха!
Главная \ Статьи о станках \ Польские листогибочные станки BERTECH ZG и ZRD

Польские листогибочные станки BERTECH ZG и ZRD

« Назад

Польские листогибочные станки BERTECH ZG и ZRD

       Листогиб польского производства

     В последние годы в нашей стране наблюдается бурный рост строительной отрасли, наиболее заметные результаты которого стали видны с конца 2004 года. Связанно это с рядом факторов: большая потребность в жилье у населения, особенно у молодых семей, и появление так называемого ипотечного кредитования, со всеми его российским особенностями. Ипотечное кредитование, по мнению ряда авторитетных экспертов в области жилого строительства, вызвало гигантский скачок цен. Если сравнивать цены на жилье 2003 и 2005 года, то становится ясно, что цена за 1-2 года выросла почти в 3 раза, особенно это заметно в крупных мегаполисах, таких , как Москва и Санкт-Петербург. В свою очередь, резкий рост на квадратный метр жилья, реанимировал жилое строительство. В свою очередь высокая цена квартир в многоэтажных жилых домах спровоцировала рост малоэтажного (частного)  строительства загородных домов. Все это привело к росту потребностей крупных строительных организаций и мелких подрядных фирм в строительном оборудовании, в частности в листогибах (листогибочном оборудовании). В связи с этим перед многими покупателями встал сложный вопрос: " Какой листогибочный станок необходим?" Ведь покупка должна отвечать целому ряду требований: это  надежность, функциональность, а также приемлемая цена. Обо всем об этом и пойдет речь в нашей статье.

       В нашем обзоре речь пойдет о листогибочных станках европейского производства (Польша). Почему не российского, или китайского, а может американского изготовления? Например те же листогибы TAPCO. Теперь все по пунктам. К сожалению, нам нечего рассказывать о листогибах российского производства, в виду их малого ассортимента на российском рынке, а действительно качественных моделей из них - единицы, и это при стоимости сопоставимой, а подчас и более высокой, чем у тех же польских листогибов. Во многом связанно это с общей деградацией производства в России под влиянием распада СССР.

euu-f fg_polan

     Хотя на рынке представлено немало листогибочных станков изготовленных в Китае и они с каждым годом становятся популярнее благодаря адекватным ценам и качеству, нельзя не заметить, что многие из них являются скопированными у других производителей листогибами. Это в полной мере касается большого числа моделей. Особняком в этой массе стоит STALEX, в котором разработкой занимаются инженеры самой компании.

    Единственным достойным конкурентом листогибочных станков BERTECH серий ZG и ZRD могут быть листогибочные станки от американских фирм TAPCO и VAN MARK. Но все же, нельзя не заметить, что данное сравнение станков не уместно. Т.к. это разные классы листогибочных станков. У каждого класса есть свои достоинства и недостатки. Алюминиевые станки от VAN MARK и TAPCO легкие и мобильные, за счет использования легких и прочных сплавов из алюминия, эти станки изготовлены в основном методом литья под  давлением и горячей объемной штамповкой. Единственный их существенный недостаток - это ограничение подачи листового металла, но в том случае, если это не мешает изготовлению конкретных требуемых изделий, этот с позволения сказать "изъян" можно не учитывать. Но вернемся к нашим станкам из Польши. Уместным будет их сравнивать со стальными листогибами: листогибами Tapco ecomax и листогибами Tapco shopmax от компании TAPCO. Но сравнивать их характеристики не имеет смысла, т.к. первые уже не поставляются на рынок России с 2011 года, а вторые имееют очень высокую стоимость, в несколько раз выше, и поэтому доступны только очень состоятельным покупателям листогибочных станков (крупным строительным и производственным компаниям).

     Почему листогибочные станки BERTECH ZG и ZRD (аналоги DBM, DECKER) завоевали большую популярность среди покупателей? А секрет прост - это оптимальное соотношение цены, качества и функционала. Станков с такими возможностями практически нет на рынке. И это делает данные листогибы по своему уникальными моделями (как VAN MARK или TAPCO). В настоящее время в Польше выпущено 3 типа данных листогибов (в каждом типе по 3 модели различной длины, всего девять моделей):

   Детали листогибочных станков изготавливаются на высокоточных металлообрабатывающих центрах с программным управлением MAZAK NEXUS-200 II. В дальнейшем детали подвергаются гальванической обработке, после чего детали подвергают окраске полимерными порошками (которые при нагреве образуют стойкий и равномерный окрашенный слой). 

b2468666f4243c2e 61d9ad34b747ed4c

Рабочая часть листогиба bertech Ораска листогиба ZRD

   Листогибочные станки (листогибы) серии ZG и ZRD - это прежде всего высокое качество изготовления, благодаря соблюдению европейских стандартов. У каждого типа станков свои преимущества, как мы писали выше различают три типа станков, но ввиду схожести моделей листогибов ZG/0,7 и ZG/1,0 разобьем их на две группы: ZG и ZRD. 

     Основными премуществами листогибов ZG/0,7 и ZG/1,0 являются:

  • неограниченная глубина подачи, что делает станок более универсальным по сравнению с конкурентами и позволяет изготавливать более широкие и сложные формы;
  • вертикальный подъём прижимной балки с возможностью фиксирования в любой точке;
  • напряженная основная балка с возможностью подстройки кривизны;
  • система компенсации прогиба;
  • эксцентриковая регулировка прижимной балки;
  • роликовый нож для раскроя металла непосредственно на станке;
  • газовые компенсаторы балок;
  • прочность и износостойкость конструкции;
  • гибка металла max 155° (2000 мм) на 130-135° (2500-3000 мм)
  • максимальная толщина стального листа 0,7; 1,0; 1,2 мм (2 метра) (σв < 400 МПа)

   Преимущества листогибочных станков BERTECH ZRD:

  • Удобный роликовый нож с лезвиями из высоколегированной прочной стали с высокой твердостью, позволяющий резать сталь до 0,8 мм, вес составляет 5 кг. Существует возможность многократной заточки ножей.
  • Имеют задний стол поддержки (длина 1 метр), он позволяет свободно перемещать лист.
  • Встроенный угломер (0-150°).
  • Удобные передние упоры для ограничения подачи металла спереди. Удобны для серийной резки листов.
  • Ограничитель угла гиба (0-150°)
  • Колесная система передвижения (4 колеса с тормозами).
  • Догибатель фальцев - инструмент для точного прижима ранее загнутого фальца в одном рабочем цикле.
  • Максимальный угол гиба - 150°.
  • Рабочие длины: 2150; 2650; 3150.
  • Максимальная толщина металла 0,8 мм (для длин 2150; 2650) и 0,7 мм (3150 мм).

Более подробную информацию о каждой листогибочной машине ZG или ZRD вы найдете на нашем сайте и в каталоге:

http://spbstanki.ru/d/1487542/d/listogibochnye-stanki-bertech-seriy-zg-zrd.pdf

Заинтересованным, в приобретении листогибов ZG и ZRD, компаниям, обращаться по телефонам: (812)967-92-06



Контакты
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Оставить заявку

Есть вопросы?
Заполните поля и мы сами свяжемся с Вами 

Яндекс.Метрика