Поставки профессионального оборудования и инструментов для металлообработки
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Качество - залог вашего успеха!
Главная \ Статьи о станках \ Сегментные листогибы: модели, особенности, технические характеристики
Акции и скидки!

BLACKSMITH станки распродажа

Тотальная распродажа станков BLACKSMITH: вальцы, листогибы, оборудование для ковки

Сегментные листогибы: модели, особенности, технические характеристики

« Назад

Сегментные листогибы: модели, особенности, технические характеристики

сегментные-листогибы

  1. Что представляют собой сегментные листогибы?
  2. Какие основные виды сегментных листогибочных станков существуют?
  3. Моносегментные, двухсегментные и трехсегментные листогибы
  4. Зачем нужен сегментный листогиб и какой лучше выбрать?

        Ранее мы размещали на нашем сайте статью "Как выбрать листогиб?" Несколько простых советов». В ней мы кратко рассмотрели основные принципы выбора листогибочных станков. Надеемся, что она оказалось полезной и Вы смогли сделать выбор и он не разочаровал.

Что представляют собой сегментные листогибы?

детали-и-изделия-на-сегментном-станке

        Сегодня мы более подробно остановимся на сегментных листогибочных станках, которые являются одними их типов листогибочного оборудования. Для начала, давайте разберемся, что означает термин «сегментный листогиб»? Все довольно просто, сегментный означает, что та или иная область (деталь) не цельная, а состоит из сегментов. Как именно это свойство применяется в сегментом листогибе? В сегментных листогибочных станках одна, две или все три балки состоят из сегментов. При этом каждый отдельный сегмент может быть снят с той или иной балки, а также возвращен на свое место при необходимости (крепеж осуществляется с помощью болтов). Это позволяет избежать ситуаций, когда элементы согнутого элемента будут упираться в элементы балки.  Такая техническая особенность позволяет изготовить изделие, имеющее более сложную геометрическую форму. Например, на обычном листогибе со сплошной балкой невозможно выполнить гибку на четыре стороны, в тоже время согнуть поддон (или короб) не проблема для сегментного станка.

Какие основные виды сегментных листогибочных станков существуют?

виды сегментных листогибов

      Сегментные листогибочные станки, как и другие типы листогибочных устройств, подразделяются на группы, в зависимости от применяемой приводной системы. Ранее, в нашей статье про листогибы, мы подробно рассматривали данные группы. Поэтому, подробно рассматривать классификацию в зависимости от привода, мы рассматривать не будем.

     В зависимости от типа приводной системы листогибочные станки с сегментной конструкцией одной из балок подразделяются:

  • Листогибочные станки сегментные ручного типа (работают за счет мускульной силы оператора);
  • Сегментные электромеханические станки (привод осуществляется с помощью электромеханического привода);
  • Гидравлические сегментные листогибы и прессы (группа тяжелого оборудования с сегментными балками, привод осуществляется с помощью гидравлического цилиндра);
  • Электромагнитные листогибочные станки с сегментированной балкой (это разновидность ручных листогибы, где прижим металла осуществляется с помщью электромагнитной силы);
  • Пневматические сегментные листогибы (привод осуществляется с помощью пневматического привода (давление сжатого воздуха)).

Моносегментные, двухсегментные и трехсегментные листогибы

 Видео №1: "Листогиб с тремя сегментными балками" 

    Наиболее важной характеристикой сегментного листогибочного станка является количество сегментных балок! В зависимости от количества сегментных балок можно выделить следующие группы станков:

  • Листогибочные станки с одной сегментной (верхней) балкой. Эта самая распространенная группа оборудования. Верхняя балка сегментирована, размеры сегментов могут иметь различные размеры. Такая конструкция позволяет выполнять сложные изгибы, в том числе на четыре стороны при вырубленных углах, например для изготовления коробов, поддонов и т.д.
  • Сегментные листогибы с двумя сегментированными балками (верхняя и основная нижняя). Этот тип станков позволяет изготовить изделия высокой сложности в сравнении с листогибами с одной сегментной балкой.
  • Трехсегментный листогибочный станок – это оборудование с поворотной балкой, все три балки сегментные (верхняя, нижняя, гибочная). Данный тип оборудования является наиболее эффективным и универсальным среди листогибов с сегментированными балками. Такая конфигурация дает возможность воплотить в металле самые сложные изделия и элементы, в том числе геометрически сложные дорожные знаки и фасадные кассеты.

Зачем нужен сегментный листогиб и какой лучше выбрать?

Видео №2: "Листогиб трехсегментный с ножным прижимом"      

       Если ваша компания занимается изготовлением только доборных элементов кровли и фасада (например: желоба, карнизные защиты, задние фартуки, облицовочные бордюры, отливы, наружные углы, выносные карнизы, внутренние углы и т.д.), то вы вполне сможете обойтись стандартными листогибочными станками с цельнометаллическими балками. Если же вы планируете заняться производством фасадных металлических кассет, коробов (или других коробчатых изделий), поддонов, дорожных знаков, а также других сложных элементов и изделий с гибочными операциями на четыре стороны, то без сегментного листогиба вам не обойтись!

Видео №3 "Листогиб с одной сегментной балкой"

        Какой сегментный листогиб лучше выбрать? Давайте разберем это вопрос на примере ручного станка. Если вы уже определились с бюджетом, то осталось несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, а именно на технические характеристики станка:

  • Все сегментные листогибы имеют определенную рабочую длину. Примеры рабочих длин, мм: 610, 1000, 1020, 1250, 1270, 1500, 2000, 2040, 2500, 2540, 3000, 3040.
  • Возможность гибки максимальной толщины. Максимальная толщина гибки у ручного сегментного станка (в зависимости от модели) – 2,5 мм (если гнем мягкую низкоуглеродистую сталь тип 09Г2С, Ст20, Ст10 и т.д.). В среднем такие станки загибают металл от 1,0 до 2,0 мм.
  • Наличие или отсутствие стойки. Станки без стойки имеют компактные размеры и небольшой вес, они устанавливаются на самодельные рабочие столы и верстаки. Станки на стойке (станине) устанавливаются в цехе и крепятся к полу.
  • Опции облегчающие работу. К таким элементам станка относятся противовесы, механическая система прижима заготовок с помощью педалей, роликовые ножи для резки*.

        Для оптимального выбора необходимо определить номенклатуру планируемых к выпуску изделий и определить размер бюджета на покупку. Цена** самого недорого моносегментного листогиба с рабочей длиной 610 мм начинается от 60 000 рублей, трехсегментные листогибы с рабочей длиной 1020 мм стоят от 318 000 рублей, листогиб с двумя сегментными балками на 1270 мм стоит 210 000 рублей.

Надеемся наша статья поможет вам правильный выбор! Если вам необходима помощь напишите нам! 

Консультации по тел.: (812) 967-92-06

*Абсолютное большинство моделей листогибочных станков не оснащаются роликовыми ножами, за исключением очень редких моделей, это связано с тем, что такие ножи производят резку металла  менее 1 мм.

**Цены приведены и актуальные на момент написания данной статьи (18.01.2023 г.).



Контакты
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Оставить заявку

Есть вопросы?
Заполните поля и мы сами свяжемся с Вами 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика