Поставки профессионального оборудования и инструментов для металлообработки
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Качество - залог вашего успеха!
Главная \ Статьи о станках \ Листогиб – сделано в России: стоит ли покупать?
Акции и скидки!

BLACKSMITH станки распродажа

Тотальная распродажа станков и инструментов BLACKSMITH: вальцы, листогибы, инструменты для ковки, сверлильные станки и т.д..

Листогиб – сделано в России: стоит ли покупать?

« Назад

Листогиб – сделано в России: стоит ли покупать?

Листогиб сделано в РФ

  1. Российские ручные листогибы история появления
  2. Какие из моделей российского производства мы можем рекомендовать?

       Если вы попали на данную страницу, то скорее всего вы ищите в интернете отзывы о листогибочных ручных станках, произведенных в России. Вы долго искали подходящий вариант и уже почти нашли, но потом, сравнив ценовые предложения, убедились в том, что на рынке одни из самых недорогих предложений в сфере ручных листогибов – станки от отечественных производителей. И вы задумались, почему российские станки дешевле импортных, а не хуже ли они в качестве (подразумевая надежность и удобство применения)? Здесь главное не прогадать и руководствоваться принципом «скупой платит дважды» Не возможно купить хороший листогиб с рабочей длиной от 2000 до 3000 мм за 35 – 40 тысяч рублей, мы уже писали об этом ранее. За хороший качественный станок придется все таки немного раскошелиться. Но все равно это будет гораздо дешевле, чем зарубежные аналоги. В нашей статье мы рассмотрим все аспекты данной темы.

Российские ручные листогибы история появления

листогибы в СССР

       Надо сказать, что листогибочное оборудование без электро- или гидравлического привода появилось еще в СССР, немногие из тех станков дожили до наших времен, но некоторые до сих пор служат в небольших мастерских и конечно требуют к себе повышенного внимания, как отживающие свой век машины они довольно капризны и требуют постоянного обслуживания и ремонта. Необходимо также отметить, что Советский союз все же стремился к автоматизации, поэтому чаще применялись обычные электромеханические листогибы и гидравлические прессы для гибки металла свыше 3-5 мм. Ручной листогиб, как правило, применяется для тонколистового металла (0,55 – 2 мм не более), а в те годы не было такого массового запроса на работу с таким материалом, строительство хоть и было более массовым, но тогда не применялись такие строительные технологии (различные элементы кровли и фасада, фасадные кассеты и т.д.), которые пришли к нам из-за рубежа.

листогибы в СССР

         После распада СССР строительный рынок долго находился в упадке, и бурный рост начался только в 2000-е годы, особенно взрывным ростом отметились 2004-2005, когда стало внедряться ипотечное кредитование. В эти годы строительный рынок существенно вырос, поэтому появилась острая потребность в качественных и неприхотливых ручных листогибах. До 2014 года эта потребность в основном покрывалась за счет импортного оборудования. Самыми популярными были листогибочные машины из США и Европы (Германия, Франция, Польша), реже покупали оборудование из Турции и Китая. После всем известных событий и более чем двукратному обесцениванию рубля рынок листогибочного оборудования сильно изменился. Ввиду высокой стоимости произошло существенное падение продаж американских и немецких ручных листогибов (в России в настоящее время днем с огнем не сыщешь немецкий листогиб некогда популярной марки, ведь кому нужен ручной станок за 9000 Евро). Американские листогибы пережили острый кризис и сейчас есть в продаже, но это совсем не те объемы продаж, что были раньше. Конечно выиграли от этого прежде всего производители из Польши, меньше из Китая и тем более из Турции. Но кто же больше всех получил от падения рубля? Это производители из России. Можно сказать, что их история началась с 2014 года, но это не было рассветом эпохи российских станков. Они появились гораздо раньше, просто не были так востребованы, да и высоким качеством не отличались. За это семь лет можно с уверенностью сказать, что производители из России (не все конечно) добились серьезных успехов. Ориентируясь на потребности рынка некоторым производителям удалось довести до ума свои модели, повысить их качество, а также удобство в работе. А с учетом цен, которые ниже на десятки процентов, в сравнении со своими польскими коллегами, делают их бестселлерами. Покупая качественный российский листогиб вы можете быть уверены в его надежности, а также в том, что его всегда можно починить, заказывая ту или иную запасную часть в России. А это сокращение сроков простоя в случае возникновения тех или иных неисправностей. Более того, российский станок не так дорог, значит быстрее себя окупит. По удобству работы многие из этих станков не уступают польским листогибам, а по качеству гибки вполне сопоставимы. С учетом среднерыночных цен, ответить на вопрос: «Российские ручные листогибы:  стоит ли покупать» становится гораздо проще. Мы не к чему Вас не призываем, решать каждый должен самостоятельно, мы лишь даем информацию.

Какие из моделей российского производства мы можем рекомендовать?

         У нас есть для Вас небольшая подборка ручных листогибочных станков, которые полностью произведены в России, это не только отечественные разработки, но и материалы и производство! До сих пор есть потребители не доверяющие «сделано в России», т.к. считают, что все равно все «сделано в Китае». Но это не так, эти модели ни какого отношения к Китаю не имеют. И мы с гордостью можем отметить, как все эти семь долгих лет с 2014 года наблюдали эволюцию и совершенствование этих технических устройств, которые по праву занимают достойное место в линейке ручного листогибочного оборудования.

листогибы-лбм-Россия

  • Начнем рассмотрение ассортимента российских листогибочных станков с серии Stalex LBM, она состоит из пяти моделей следующих рабочих длин: 1250 мм, 2000, 2500, 3000, 3500 мм. С увеличением рабочей длины снижается возможная максимальная толщина гибки по низкоуглеродистой стали. Например, станок с длиной 1250 мм гнет толщину до 1,2 мм, а станок с самой большой рабочей длиной способен загибать оцинковку не толще 0,55 мм, модель 2000 мм гнет материал с толщиной до 1,0 мм, модель на 2500 мм – 0,8 мм, а самая популярная модель с длиной 3000 способна загибать о,7 мм металл. Все модели станков оснащаются роликовыми ножами и угломерами, а также задними столами поддержки с упорами – ограничителями. Дополнительно станки могут быть оснащены фальцедогибающими машинками, а также ножным прижимом.

Листогиб-серии-РС

Листогибы-серии-РСМ

  • Конечно же, стоит отдельно отметить ручные листогибочных станки Stalex двух серий: RS и RSM (RSM/PROF). Это две внешне и конструктивно похожие серии станков с рабочими длинами: 2000, 2500, 3000 мм с возможностями гибки листового металла: для серии RS – 0,55-0.75 мм, а для серии RSM/PROF до 1,0 мм, при этом в серии RSM есть еще одна модель, без индекса PROF с рабочей длиной 3000 мм, она предназначена для гибки металла толщиной до 0,7 мм. Станки в стандартной комплектации оснащаются угломерами, задними  столами поддержки с ограничителями, а также передними упорами. Дополнительно станки могут быть оснащены высококачественными роликовыми ножами для резки металла до 0,7 и до 1,0 мм, подробнее на странице. Для удобства и гибки до 180 градусов рекомендуется применять фальцезакаточную машинку, которая может быть приобретенная дополнительно.

Мы постарались дать Вам информацию для размышления и выработки правильного решения. Для более подробной консультации звоните нам, тел.: (812) 967-92-06



Контакты
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Оставить заявку

Есть вопросы?
Заполните поля и мы сами свяжемся с Вами 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика