Поставки профессионального оборудования и инструментов для металлообработки
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Качество - залог вашего успеха!
Главная \ Статьи о станках \ Как научиться работать на ручном листогибе?
Акции и скидки!

листогиб ручной россия станок

Листогибочные станки ручные по выгодным ценам с доставкой по России!

Как научиться работать на ручном листогибе?

« Назад

Как научиться работать на ручном листогибе?

как работать на ручном листогибе

  1. Почему иногда требуется научится работе на ручном листогибе?
  2. С чего следует начать работать на листогибе, если нет опыта?
  3. Где научится работе на листогибочном станке?
  4. Видео курсы работы на ручном листогибочном станке

     Мы подготовили для вас серию видео роликов, которая посвящена изготовлению доборных элементов кровли и фасада из листового металла на ручном листогибочном станке. Конечно, данная статья не представляет большого интереса для опытных профессионалов кровельного дела, но иногда в нашей работе нам поступают запросы от наших покупателей: где научится работать на ручном листогибе? 

Почему иногда требуется научится работе на ручном листогибе?

           Вот, к примеру, типичная история, допустим к нам обращается потенциальный покупатель некий Дмитрий из города Владимир и сообщает, что хотел бы купить ручной листогиб с рабочей длиной 3000 мм с возможностью гибки листа толщиной 0,7 мм. Это довольно распространенный запрос. Но у Дмитрия из г. Владимир, нет опытных работников, знакомых с производством изделий из листового металла. Такое бывает.

С чего следует начать работать на листогибе, если нет опыта?

       К сожалению, инструкции по гибке изделий не существует, а руководство по эксплуатации для листогибочного станка здесь совсем не поможет. В этом руководстве содержится информация о транспортировке, сборке, настройке, деталировке станка, гарантийных обязательствах и т.д.. Но никогда в таких документах не пишут от том, как, например, изготовить капельник, наличник, ендову, карнизные или соединительные планки и т.д.. Все эти изделия, а также многие другие, легко сделать на ручном листогибочном станке, обладая опытом работы в этой сфере. А если у вас совсем нет опыта? В этом случае мы все равно рекомендуем ознакомится с инструкцией по эксплуатации. Необходимо собрать станок, выполнив все рекомендации, затем произвести настройку оборудования по инструкции, не выходя за ее рамки (как правило, на ручных листогибах есть заводские настройки, которые нельзя регулировать, а есть настройки для пользователя). Заводские настройки выполняются на производстве производителем,  обычный работник не сможет выполнить их, особенно не имея никакого опыта в таких настройках. Поэтому инструкцию необходимо внимательно прочитать и хорошо разобраться: что настраивать нужно и можно, а что нельзя. Что дальше? Дальше вам необходимо разобраться в том, какие изделия вам необходимы, для этого нужны чертежи или эскизы. В них должная содержаться вся необходимая вам информация: длина и ширина таких изделий, углы, конфигурация, материал, толщина листа и т.д.. Если ваш листогибочный станок оснащен роликовым ножом для продольной резки металла, и при этом вы работаете с листом нужной вам длины, например 2000, 2500 или 3000 мм, то мы рекомендуем, исходя из развертки чертежа (эскиза), произвести раскрой листовой заготовки на необходимую вам ширину в нужном количестве. Дальше уже необходимо непосредственно приступать к гибочным операциям на станке.

Где научится работе на листогибочном станке?

Есть несколько вариантов:

  1. Найти и записаться на курсы по работе на листогибочных ручных станках. Здесь есть один момент, работе на сложных листогибочных станках с ЧПУ конечно обучают, таких курсов полно, но работать на ручном листогибе практически нигде не учат. Найти такое будет очень не просто.
  2. Нанять на работу опытного специалиста. Это хороший и проверенный вариант, который всегда работает. Если у вас есть такой специалист и он готов работать в вашей компании, то принимайте такого профессионала не задумываясь.
  3. Самостоятельно научится работе на листогибочном ручном станке. Это можно сделать двумя способами: а) найти фирму производителя изделий из листового металла, посетить их производство и попробовать договорится с руководством компании об обучении на возмездной основе; б) вариант самому углубиться в изучение данного вопроса, в том числе посредством просмотра различных видео на Youtube, а также на других ресурсах сети интернет.

Видео курсы работы на ручном листогибочном станке

         Для самостоятельного изучения данного вопросы мы разместили на нашем канале Youtube серию обучающих видео роликов (11 роликов для каждого из популярных и распространенных доборных элементов кровли и фасада). Ниже видео представлено в формате плейлиста. Также каждый из одиннадцати видео уроков можно перейти по ссылкам.

1. Как согнуть капельник на ручном листогибе (Урок#1)

2. Как согнуть карнизную планку на листогибе (Урок#2)

3. Как сделать соединительную планку планку на листогибе (Урок#3)

4. Как изготовить наличник на ручном листогибе? (Урок#4)

Остальные видео уроки по ссылкам:

5. Как сделать уголок на ручном листогибе (Урок#5)

6. Как согнуть ендову на ручном листогибе? (Урок#6)

7. Как сделать наружный угол на листогибе? (Урок#7)

8. Как согнуть простой наружный угол на листогибе (Урок#8)

9.Как сделать внутренний угол на листогибе? (Урок#9)

10.Гибка сложного наружного угла на листогибе (Урок#10)

11. Гнём начальную планку на ручном листогибе (Урок#11)

Спасибо, что прочитали статью до конца! Мы старались быть полезными для Вас! Если Вас интересует листогибочное оборудование и станки, вы всегда можете получить консультацию по тел.: (812) 967-92-06



Контакты
Телефон:
Адрес:
Россия, 195269, Санкт-Петербург, Учительская ул. дом 23, лит. А
График работы:
с пн. по пт. с 9:00–18:00
Оставить заявку

Есть вопросы?
Заполните поля и мы сами свяжемся с Вами 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика